«Георгиевская ленточка»

На Кубани стартует акция «Георгиевская ленточка» 
#Кубаньпатриотцентр #ГеоргиевскаяЛенточка #75летиеосвобожденияКубани#9мая #Кореновск
Скоро День Победы, и города России уже начинают окрашиваться в символичные черно-оранжевые цвета. 

Начиная с 23 апреля и вплоть до 9 мая, в каждом муниципальном образовании будут организованы пункты распространения георгиевских лент. Ленты будут выдаваться всем неравнодушным гражданам безвозмездно как дань памяти подвигу героев Великой Отечественной войны. В период проведения кампании будут розданы тысячи лент как символ стойкости и мужества воинов. 

«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». 

Но история ее начинается еще в 1769 году, когда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Им награждались военнослужащие, которые проявили храбрость в боях за Родину. Два главных цвета символизируют сражение. Черный — это густой дым, оранжевый — образ яркого пламени. 

Количество полос тоже неслучайно. Орден Святого Георгия Победоносца имел 4 степени. Так вот лента с тремя черными и двумя оранжевыми полосками как раз отличала высшую награду. 

Как нельзя носить Георгиевскую ленточку на одежде? 
Сегодня из наградной лента стала символической. Однако требует она не меньшего почтения. Потому вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, не корректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прилеплять на брюки, и, разумеется, на обувь. 

Как можно носить Георгиевскую ленточку на одежде? 
Для тех же, кто хочет повесить двуцветный символ на одежду — идеально место — на груди, возле сердца. Так же можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой. Самые популярные формы крепления — бантиком, конвертиком или вот такой петелькой с нисходящими концами.