В Кореновском районе полицейские задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

Сотрудники ОНК ОМВД России по Кореновскому району оперативным путем получили информацию о том, что двое местных жителей могут быть причастны к незаконному обороту наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

Оперативники с поличным задержали двоих мужчин в возрасте 42 и 45 лет на одной из улиц города Кореновска при осуществлении ими тайниковой закладки с N-метилэфедроном. Также правоохранители установили места еще нескольких тайников, оборудованных задержанными ранее, из которых изъяли свертки с аналогичным содержимым.

В результате обыска по месту жительства одного из злоумышленников в хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли 24 искусственных камня, внутри которых находились полимерные пакеты N-метилэфедроном. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила около 23 граммов.

Установлено, что подозреваемые приобрели наркотик посредством сети Интернет для дальнейшего незаконного сбыта бесконтактным способом на территории Кореновского района.

Также установлено, что один из соучастников — 42-летний подозреваемый, ранее привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Решением суда он лишен права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев. Однако мужчина вновь сел за руль в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кореновскому району в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 статьи 228.1 УК РФ. Кроме того, за повторное нарушение Правил дорожного движения в отношении одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ.

Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия одному из мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщник отправлен под домашний арест.