Страховая компания «Россия» осталась без лицензии

     Служба Банка России по финансовым рынкам 23 октября 2013 года приняла решение приостановить действие лицензий компании «Россия» на осуществление страхования и перестрахования и назначить в ней временную администрацию. Это решение вступило в силу с 24 октября, когда был опубликован соответствующий приказ Банка России.
      "Решение принято в связи с нарушением ОСАО "Россия" требований страхового законодательства Российской Федерации, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР России о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств", — следует из сообщения СБРФР.
     Решение регулятора приостановить действие лицензий, говорится в сообщении «России», не освобождает компанию от исполнения ее договорных обязательств по ранее заключенным договорам страхования. «В связи с данным фактом, ОСАО «Россия» продолжит исполнение взятых на себя обязательств в рамках договоров страхования, заключенных до момента вступления в силу решения о приостановлении действия лицензий.
     В Арбитражный суд города Москвы обратился индивидуальный предприниматель Мамонов Ю. с заявлением о признании страховой компании ОСАО «Россия» банкротом. Исковое заявление было принято, но дата его рассмотрения пока еще не назначена.