Пьяный за рулем-преступник!

  Пьяных за рулем быть не должно! Это аксиома и, выпив хотя бы одну рюмочку, за руль садиться НЕЛЬЗЯ! Однако бывает, что после вечерних посиделок вы сели утром за руль и сами не очень уверены – выветрилось из головы уже все или немного еще осталось. Вот тут вас затормозит инспектор и  начинает с вами душещипательный разговор. Обязательно затормозит, у них глаз наметанный.

Совет в тему:

Дабы не столкнуться на дороге с пьяным водителем, тоже запомните признаки, по которых можно отличить "пьяную" машину от "трезвой":
1) Водитель сильно превышает скорость, часто меняет полосу движения без особой необходимости, постоянно стремится на обгон, движется зигзагообразно, с явным запаздыванием включает сигналы поворота – легкая степень опьянения.
2) Водитель проскакивает желтый и красный сигналы светофора, тормозит на зеленый сигнал; резко начинает движение, что приводит к остановке двигателя; едет неоправданно медленно, в правом ряду или вблизи бордюра – средняя степень опьянения.
3) Водитель выскакивает на бордюр или тротуар, поворачивает не с той полосы движения, движется по встречной полосе, при остановке у светофора заезжает на перекресток, не подает предупредительных сигналов – сильная степень опьянения.
Держитесь от подобных алкашей подальше – они весьма опасны для себя и окружающих.


Совет в тему:

На случай непредвиденного участия в застолье существуют три поучительные таблицы.
Концентрация алкоголя в крови после употребления 100 грамм напитка человеком массой 75 килограммов:
пива – 0,05%
вина сухого – 0,2%
вина крепленого – 0, 25%
ликера 30′ – 0,35%
водки 40′ – 0,45%
коньяка 45′ – 0,5%
Степень отравления алкоголем при концентрации этанола в крови:
менее 0,05% 0,3% – физиологическая норма
от 0,3% до 0,5% – освидетельствуемый практически трезв
от 0,5% до 1,5% – легкая степень опьянения
от 1,5% до 2,5% – средняя степень опьянения
от 2,5% до 3% – сильная степень опьянения
более 3% – тяжелое отравление, возможен летальный исход
свыше 6% – смертельная доза.
Скорость выветривания алкоголя:
50 г водки (коньяка) – 1-1, 5 часа
100 – 3-3,5
200 – 6,5-7
250 – 8-9
500 – 15-18
100 г шампанского – 1 час
100 г ерша (шампанское + коньяк или пиво с водкой) – 4-5 часов
200 г крепленого вина – 3-3, 5 часа
300 г – 3,5-4
400 г – 4,5-5
500 г – 6-7
Бутылка пива – человек практически трезв.

   Состояние опьянения живого человека определяется медицинским работником по сумме сразу многих факторов, в том числе – внешний вид, поведение, способность вести разговор, следить за мыслью и т. д. То есть, один человек может быть признан трезвым, выпив бутылку водки, а другой пьяным – после глотка пива. И потому мой совет: не пейте за рулем вообще! Меньше приключений себе на голову найдете во всех смыслах этого слова.

Начальник ОГИБДД ОВД по Краснодарскому краю подполковник полиции О.В.Матвеев