Организацию питания в школах, детских садах и больницах района обсудили в администрации на расширенном планерном совещании

   Начальник управления образования Роман Чагров рассказал о том, что сегодня 98,5 % учащихся получают горячее питание. Перед поварами и технологами стоит задача: сделать обеды школьников и воспитанников детских садов не только полезными, но и вкусными. Для этого специалисты разрабатывают новое меню. Первыми его оценят воспитанники детских садов. Школьники попробуют новые мясные, творожные и овощные блюда 1 сентября. Готовятся работники школьных столовых и к началу летней оздоровительной кампании, когда в общеобразовательных учреждениях откроются детские лагеря дневного пребывания. Чтобы сохранить и правильно приготовить продукты в разгар жаркого лета, уже сейчас повара проходят обучение и получают дополнительное холодильное оборудование.
   Большинство необходимых овощей, фруктов, молоко и хлеб столовые школ и детских садов закупают у районных производителей. Это сокращает время доставки и позволяет эффективнее контролировать работу поставщиков.
   Активнее сотрудничать с местными производителями посоветовали и администрации Центральной районной больницы. Ежедневно здесь готовят еду для 360 пациентов. Только 12% всей продуктовой корзины произведено в Кореновском районе.