«Летнее» меню школьных столовых оценил глава Кореновского района Сергей Голобородько

 [nggallery id=730]  Несмотря на каникулы, городская школа № 2 не пустует. Как и еще в четырех районных школах с середины июня здесь работает летний оздоровительный лагерь дневного пребывания. С 8 утра и до 14 часов дня в лагере отдыхают, играют в развивающие и подвижные игры, рисуют и мастерят поделки 80 ребят. После занятий на свежем воздухе по расписанию – обед. На первое у ребят — борщ, на второе – плов и овощное рагу. Перед подачей на стол блюда попробовал глава района.
– Плов удался, – похвалил поваров Сергей Голобородько, – а вот борщ на домашний не похож, для детей нужно особенно постараться, чтоб голодными со столовой не уходили, – добавил глава района.
– Детям угодить сложно, – согласились повара, – важно не только вкусно приготовить, но и требования по калорийности соблюсти, чтобы обед был не только сытным , но и полезным.
   Как рассказали кулинары, готовят они в основном из местных продуктов. Хлеб, овощи и фрукты, крупы поставляют предприятия Кореновского района. Строго следят и за процессом хранения. Перед открытием смены все пищеблоки, работающие в период каникул, посетили сотрудники Роспотребнадзора, проверили надежность холодильного оборудования и соблюдение работниками кухни санитарных норм.
   Дождавшись пока обед закончится, глава района поинтересовался у детей, нравится ли им еда в школьной столовой и какие блюда они любят больше всего. Оказалось, что на обед школьники идут с удовольствием, часто просят добавки и очень ждут десерта — сливочного пломбира.