Конфликт поколений

03.01.2013 года в ОМВД России по Кореновскому району поступило сообщение, что ст. Дядьковской, был обнаружен труп мужчины без видимых признаков насильственной смерти который в дальнейшем был направлен в морг на судебно медицинскую экспертизу.
  09.01.2013 года от Кореновского отделения судебно-медицинского эксперта поступило сообщение о том, что при исследовании трупа, мужчины 1955 года рождения установлено, что его смерть наступила в результате открытого перелома свода черепа с тяжелым ушибом головного мозга.
Незамедлительно на место происшествия выехала группа, состоящая из четырех сотрудников, оперуполномоченных уголовного розыска. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что последнее время потерпевший проживал по вышеуказанному адресу со своим сыном от первого брака 1983 года рождения. Со слов сына 02.01.2013 года около 17 часов он уехал в гости к своей матери в х. Пролетарский Кореновского района, а отец оставался у себя в спальной комнате и спал.
  На следующий день, когда он вернулся домой к отцу и обнаружил, что отец лежит на том же месте в своей кровати без признаков жизни, о чем сын незамедлительно сообщил в ДЧ ОМВД России по Кореновскому району. В день обнаружения трупа на место происшествия выезжал участковый, который пояснил, что в ходе первоначального осмотра трупа видимых признаков криминальной смерти он не обнаружил, порядок в доме нарушен не был. Осмотр домовладения и прилегающей территории положительных результатов не дал. При опросе бывшей жены 1957 года рождения проживающей в х. Пролетарском, точной даты и времени пребывания сына в гостях получить не удалось. Тогда была проведена проверка среди друзей и знакомых сына покойного, при опросе которых была получена не малозначительная информация, что сын давно требовал, чтобы отец переписал на него право собственности на домовладение.
   При дальнейшей отработке версии, сын потерпевшего дал признательные показания по которым стало известно, что 01.01.2013 года около 17 часов 00 минут в ст. Дядьковской в ходе распития спиртных напитков между его отцом и им возникла бытовая сора, вследствие чего он нанес отцу несколько ударов бутылкой по голове. При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий была обнаружена бутылка и изъята, как вещественное доказательство.
   По заключению эксперта установлено, что именно ею были нанесены удары потерпевшему, от которых он скончался на месте происшествия.
    Благодаря использованию методических рекомендаций «Криминалистические проблемы расследования убийств, предупреждение убийств в современных условиях. Научно-практическое пособие Калининградского юридического института МВД РФ; Методические рекомендации «Выдвижение и проверка оперативно-розыскных версий при обнаружении трупа со следами насилия» 2009 г. БД СНТИ и немедленному реагированию уголовного розыска ОМВД России по Кореновскому району убийство было раскрыто в короткий срок.
   Вследствие всех полученных доказательств обвиняемому была избрана мера пресечения арест. В настоящее время проводится расследование преступления по ч .4 ст. 111 УК РФ, ведутся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

ОМВД России по Кореновскому району