Торги 30.01.2009

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ

    В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 5 ноября 2002 года № 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае", Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 года № 808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков" и постановлением главы администрации Краснодарского края от 9 июня 2003 года № 537 "О реализации Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2002 года № 808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков" принято решение о продаже земельного участка из земель населенных пунктов (распоряжение от 24 декабря 2008 года №558-р).
Форма торгов: аукцион открытый по форме и подаче заявлений.
Организатор торгов: муниципальное учреждение муниципального образования Кореновский район «Муниципальное имущество».
Предмет торгов: земельный участок:
Лот 1. Земельный участок в г. Кореновске, ул.Бувальцева, б/н (район консервного цеха по ул.Бувальцева,65 А), общей площадью 1464 кв.м, кадастровый № 23:12:0601039:159. Категория земельного участка — земли населенных пунктов. Обременения правами третьих лиц: обеспечить доступ к инженерным коммуникациям обслуживающего персонала, обеспечить сохранность инженерных коммуникаций и соблюдение условий для их эксплуатации в соответствии с нормативными документами. Ограничений нет. Разрешенное использование земельного участка – для размещения и эксплуатации склада. Начальная цена- 150 000 руб, размер задатка — 30 000 руб, шаг аукциона — 7 500 руб.
Осмотр земельного участка на местности: в любое время в течение периода приема заявок.
Отбор участников торгов будет произведен Комиссией по проведению торгов 28 января 2009 года в 11.00 по адресу: г.Кореновск, ул. Красная 41, малый зал. В день определения участников торгов организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов организатор торгов принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.
       Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:
а) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении о проведении торгов (за исключением предложений о цене земельного участка), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
б) заявка подана от имени претендента лицом, не имеющим соответствующих полномочий от претендента на осуществление таких действий;
в) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в извещении о проведении торгов.
В случае недопущения к участию в торгах претендента организатор торгов в течение 3 банковских дней со дня оформления протокола возвращает внесенный задаток.
Аукцион будет проводиться: 30 января 2009 года в 11.00 по адресу: г.Кореновск, ул. Красная 41, малый зал.
Заявки на участие в аукционе принимаются по рабочим дням с 9.00 ч.до 12.00 ч. и с 13.00 ч. до 16.00 ч., начиная с 30 декабря 2008 года по 26 января 2009 года (включительно) по адресу: г.Кореновск, ул. Коммунаров, 78 б, каб.29, телефон 4-21-14.
    Задатки перечисляются по следующим банковским реквизитам: ФУ ДФБК в Кореновском районе (Администрация МО Кореновский район л/с 902.21.001.0) ИНН 2335008580, КПП 233501001, р/сч. № 40302810230140090519 в Юго-Западном банке СБ РФ (г.Ростов-на-Дону), БИК 046015602, к/сч. 30101810600000000602, назначение платежа 9020104, ТС 020300-задаток для участия в торгах. Задаток должен поступить не позднее 28 января 2009 года.
Для участия в торгах физическим и юридическим лицам (далее — претенденты) необходимо представить в муниципальное учреждение муниципального образования Кореновский район «Муниципальное имущество» (лично или через своего представителя) в установленный в извещении о проведении торгов срок заявку по форме, содержащейся в настоящем извещении, платежный документ с отметкой бан­ка плательщика об исполнении для подтверждения перечис­ления претендентом установленного в извещении о прове­дении торгов задатка в счет обеспечения оплаты приобре­таемого на торгах земельного участка. Юридические лица дополнительно прилагают к заявке нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на налоговый учет, а также выписку из решения уполномоченного органа юриди­ческого лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистриро­ван претендент), документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица, его представителя, наделенного полномочиями, выписку из единого государственного реестра юридических лиц, выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей — для индивидуальных предпринимателей. Физические лица дополнительно прилага­ют к заявке копию гражданского паспорта. Физические лица, состоящие в браке, дополнительно представляют нотариально заверенное согласие супруга на совер­шение сделки.
     Заявка и опись документов составляются в двух экземп­лярах, один из которых остается у организатора торгов, другой — у претендента. Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах.
     При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность, а в случае подачи заявки представителем претендента предъявляется также доверенность, оформленная в установленном порядке.
Организатор торгов объявляет о принятом решении в месте и в день проведения торгов.
    Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается организатором торгов и победителем торгов в день проведения торгов. Протокол о результатах торгов со­ставляется в 2-х экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора торгов.
     Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора купли-продажи земельного участка, который заключается в течение 5 дней со дня подписания протокола.
    Организатор торгов обязан в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвратить задаток участникам торгов, которые не выиграли их.
    Последствия уклонения победителя торгов, а также организатора торгов от подписания протокола о результатах торгов, а также от заключения договора определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Организатор торгов вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 5 дней до проведения аукциона.
угловой штамп
 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ
ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

"___" _______ 200 __ г. г. Кореновск
Заявитель _____________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица, подающего заявку, фамилия, имя отчество и
______________________________________________________________________________,
паспортные данные физического лица, подающего заявку)
в лице ________________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество, должность)
действующего на основании _______________________________________,
(наименование документа)
именуемый далее — Претендент, ознакомившись с информационным
сообщением о проведении торгов, опубликованным в
_____________________________________ за 200_ г. № _______
(наименование средства массовой информации)
просит допустить к участию в аукционе по приобретению земельного участка, находящегося в государственной собственности, расположенного на территории ____________________________________________________, и обязуется:
(наименование муниципального образования)
1) соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о его проведении, а также порядок проведения аукциона, установленный законодательством Российской Федерации и Краснодарского края;
2) в случае признания победителем аукциона заключить с администрацией МО Кореновский район договор купли-продажи земельного участка не позднее 5 дней после подписания протокола об итогах аукциона.
Юридический адрес и почтовый адрес претендента
__________________________________________________________________
Банковские реквизиты претендента, идентификационный номер претендента (ИНН) /платежные реквизиты гражданина, счет в банке, на который перечисляется сумма возвращаемого задатка ________________
К заявке прилагаются документы на _______ листах в соответствии с
описью.
Подпись Претендента Отметка о принятии заявки
(его полномочного представителя) организатором торгов: час. __ мин. "__" __ г. за № __
М.П. "___" _________ г.
Подпись уполномоченного лица

ДОГОВОР КУПЛИ – ПРОДАЖИ №___

«__ » ______ 2008 г. г.Кореновск
Администрация муниципального образования Кореновский район, именуемая «Продавец», в лице главы муниципального образования Кореновский район РУДНИК ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА, действующего на основании Устава МО Кореновский район, с одной стороны, и _______________ _________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, и именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с протоколом заседания Комиссии о результатах торгов по продаже земельного участка и признании победителем торгов от «__» ______ 200__ года №_____, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить по цене и на условиях настоящего Договора земельный участок из земель населенных пунктов общей площадью ____ кв.м, с кадастровым №________, находящийся по адресу (имеющий адресные ориентиры): Краснодарский край, ____________________, для использования в целях:
для размещения и эксплуатации склада
( разрешенное использование)
в границах, указанных в кадастровом паспорте Участка, прилагаемой к настоящему Договору и являющимся его неотъемлемой частью,
1.4. Земельный участок считается переданным со дня подписания Договора без составления акта о передаче земельного участка.
2. ЦЕНА ПРОДАЖИ
2.1. Согласно отчета об оценке рыночной стоимости №________от «__»______ 2008 года Кореновской торгово-промышленной палаты рыночная стоимость земельного участка, указанного в п.1.1 настоящего договора, составляет __(________) рублей.
2.2. Стороны пришли к соглашению, что стоимость земельного участка, указанного в п. 1.1 настоящего договора, составляет ___ (___) рублей.
2.3. Покупателем денежные средства перечислены на расчетный счет Продавца в полном объеме в размере _________(_______) рублей по следующим реквизитам::________. Денежные средства в сумме ___ (__________) рублей оплачены Покупателем в качестве задатка для участия в торгах (п/п №___ от _______г.).
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Продавец обязуется:
3.1.1. Предоставить Покупателю сведения, необходимые для исполнения условий, установленных Договором.
3.2. Покупатель обязуется:
3.2.1. Оплатить цену Участка в сроки и в порядке, установленном разделом 2 Договора.
3.2.2. Выполнять требования, вытекающие из установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений прав на Участок и сервитутов.
3.2.3. Предоставлять информацию о состоянии Участка по запросам соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления, создавать необходимые условия для контроля за надлежащим выполнением условий Договора и установленного порядка использования Участка, а также обеспечивать доступ и проход на Участок их представителей.
3.2.4. В течение тридцати дней с даты подписания Договора произвести его регистрацию в Кореновском отделе Управления федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю, с оплатой ее за свой счет с обязательным предоставлением в отдел по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Кореновский район копии расписки органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в получении документов, необходимых для государственной регистрации возникшего права.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с законодательством РФ.
5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Настоящий договор в соответствии со ст.ст. 131,164,551 Гражданского кодекса Российской Федерации вступает в силу после государственной регистрации, право собственности на указанную недвижимость у Покупателя возникает после регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю Кореновский отдел.
5.2. Изменение указанного в пункте 1.1 Договора целевого назначения земель допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
5.3. Покупатель обязан направить Продавцу экземпляр Договора в десятидневный срок со дня государственной регистрации.
5.4. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами.
5.5. Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: Первый, второй экземпляры находятся у Продавца, второй — у Покупателя, третий экземпляр направляется в Управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю Кореновский отдел.
5.6. Приложением к Договору является кадастровая паспорт Участка.
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН
ПРОДАВЕЦ       ПОКУПАТЕЛЬ