[nggallery id=1000]
Допускается 3 типа организации сезонной площадки по реализации сельскохозяйственной продукции:
- минимум 120 кв. м (торговая площадь – 60 кв. м, площадь автостоянки – 60 кв.м);
- от 120 до 230 кв. м (торговая площадь – 110 кв. м, площадь автостоянки – 120 кв.м);
- от 230 до 300 кв. м (торговая площадь – 160 кв. м, площадь автостоянки – 180 кв.м).
УСЛОВИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
- Сезонная площадка по реализации сельскохозяйственной продукции размещается на существующем примыкании к автомобильной дороге при наличии переходно-скоростных полос (для автомобильных дорог I и II категорий). Категорически исключается устройство новых примыканий.
- Сезонную площадку необходимо размещать на расстоянии не менее 25 м от кромки существующей проезжей части.
- Осуществление торговой деятельности допускается исключительно в светлое время суток.
- Организовывать работу торговой точки необходимо, исключив остановку транспорта на проезжей части и обочине автодороги (между территорией площадки и автомобильной дорогой на всем протяжении). Необходимо предусмотреть устройство забора (сетка рабица), для исключения возможности въезда (входа) на территорию объекта со стороны автомобильной дороги.
- Необходимо обустройство стоянки автотранспортных средств на сезонной площадке (минимум 10 машиномест для площадки 1 типа, от 10 до 20 машиномест для площадки 2 типа, более 20 машиномест для площадки 3 типа).
- Торговая площадь, стоянка для автотранспорта и прилегающая территория должны быть выполнены в твердом покрытии (асфальт, плитка или щебень). Не допускается вынос мусора, комьев земли и т.п. на переходно-скоростные полосы, покрытие съезда, обочины и проезжей части автомобильной дороги.
АССОРТИМЕНТ
На сезонных площадках по реализации сельскохозяйственной продукции реализуются овощи, фрукты и бахчевые культуры, выращенные на территории Краснодарского края.
Строго запрещается реализация грибов, вина домашнего производства, а также реализация не краевой сельскохозяйственной продукции.
УСЛОВИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ И ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
- 1. При размещении ярмарки необходимо предусматривать устройство туалета для участников дорожного движения, с последующим его содержанием за счет средств владельца объекта.
- 2. Площадка по реализации сельскохозяйственной продукции должна иметь информационную вывеску.
- 3. Реализуемый товар должен храниться на подтоварных поддонах.
- 4. Продажа товаров осуществляется при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции.
- 5. Торговые точки должны быть оборудованы рукомойниками, урнами для мусора (минимум 1 урна на 1 торговую точку), единообразными информационными вывесками.
- 6. Сезонная площадка должна быть оборудована мусорными контейнерами (минимум 1 для площадки 1 типа, 2 – 3 для площадки 2 типа, более 3 для площадки 3 типа).
- 7. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
- 8. Продавец обязан иметь медицинскую книжку, санитарную одежду и нагрудную карту (бейдж) с указанием имени.
- 9. Средства измерения (весы), используемые при осуществлении торговой деятельности, должны проходить периодическую поверку.