Содействие работодателей в обеспечении занятости населения Исполнение Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»

Работодатели обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 25 Закона работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Информацию предоставляют по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, не позднее 28-го числа  текущего месяца.

Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) предоставляется работодателями по форме «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» (прилагается). Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) представляется также в случае фактического отсутствия на отчетную дату вакантных рабочих мест (должностей).

Предоставление сведений о вакантных рабочих местах (должностях) по истечении указанного срока приравнивается к непредоставлению информации.

За не предоставление указанной информации устанавливается  административная ответственность в виде наложения административного штрафа на работодателей.

Ст. 4.1.1. Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» — непредоставление или несвоевременное предоставление работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы труда и занятости населения Краснодарского края, а равно предоставление такой информации в неполном объеме или в искаженном виде — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.