«Серая зарплата» и ее последствия

      Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, получение инвалидности и в иных случаях.
       В настоящее время только платежи, производимые в ПФР, определяют размер пенсии при ее назначении. Таким образом, если человек получает зарплату в «конверте», он наказывает прежде всего себя, так как от суммы, получаемой работником «в конверте» не идут отчисления в Пенсионный фонд и в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности работник получит минимальный размер пенсии, так как его отношения с работодателем не оформлены должным образом. А если самый худший вариант и травма повлекла за собой смерть, тогда страдает семья работника, которая получит гораздо меньшую пенсию по случаю потери кормильца.
       Получение заработной платы в «конверте» влечет за собой множество неприятных «сюрпризов». Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работник рискует:
— не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении;
— получить оплату больничного, исходя из «белой» части заработной платы;
— почти полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями;
— не получить необходимый кредит в банке.
       Таким образом, получая конвертную зарплату сегодня, работник лишен возможности получать в полном объеме различные пособия и компенсации завтра.
При этом он сам становится пособником вора — работодателя, который ворует из его кармана, и при его молчаливом участии, у его коллег по работе.
Какие же могут быть негативные последствия для работодателя, выплачивающего «серую зарплату»?
       С точки зрения налогового кодекса такие действия работодателя квалифицируются как занижение налоговой базы по ЕСН и НДФЛ. За неуплату данных налогов с работодателя взимается штраф по ст. 123 НК РФ за невыполнение обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов.
       Кроме того, с работодателя, помимо взыскания недоимок по налогам, могут быть взысканы пени за просрочку уплаты этих налогов. Аналогичные меры предусмотрены законом при недоплате обязательных страховых взносов.
Государственная политика постоянно призывает к борьбе с "конвертами", акцентируя внимание на последствиях, которые грозят работодателям, использующим подобные схемы финансовых выплат своим сотрудникам.
        Чтобы избежать налоговой и уголовной ответственности, заработная плата работников должна стать «прозрачной».