Около 100 общественных организаций готовы войти в координационный совет

   Около 100 общественных организаций готовы войти в координационный совет Общероссийского народного фронта, который создается для объединения сил, близких к партии «Единая Россия», заявил в четверг, 12 мая, председатель высшего совета Партии, председатель Госдумы Борис Грызлов.
    «Около 100 общественных организаций готовы войти в координационный совет», — сказал Грызлов на встрече премьер-министра Владимира Путина с активом Общероссийского народного фронта.
     Он также предложил определить Москву в качестве базовой площадки для работы руководящих структур Общероссийского народного фронта, сообщает РИА Новости.  Общероссийский народный фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году в случае положительной работы на парламентских выборах, заявил Грызлов. «Если такая сила проявит себя в декабре и обретет мощную силу понимания, то, конечно, она может стать площадкой для будущих выборов президента», — заявил Грызлов.
    Сведения о том, что идея создания Общероссийского народного фронта возникла в связи со снижением рейтинга «Единой России», не соответствуют действительности, заявил Грызлов.
   «Если мы говорим о статистике, то ваш вопрос не только не очевиден, он неправильный», — заявил передает его слова «Интерфакс».  Грызлова спросили, насколько обосновано мнение о том, что идея создания фронта стала ответом на падение популярности «Единой России».
   «После 20 апреля рейтинг «Единой России» вырос на четыре процента, а вопрос о создании Общероссийского народного фронта был озвучен нашим лидером 6 мая, то есть, в период роста рейтинга «Единой России», — сказал Грызлов.
   «Единая Россия» на парламентских выборах в декабре 2011 года планирует добиться результатов не хуже тех, которые были достигнуты на предыдущих выборах, заявил Грызлов.
«У нас 315 мандатов, не планируем ухудшения», — сказал Грызлов, отвечая на вопрос журналистов, сколько дополнительных голосов партия планирует получить в результате привлечения в свои ряды Общероссийского народного фронта.
   «Конституционное большинство — это тот необходимый уровень для того, чтобы поддерживать стратегию, которую вырабатывает партия», — уточнил он.