Обязательно доживем!

    Как и весь район, станица Раздольная в прошедшую пятницу утопала в снегу. Но непогода не помешала станичным ветеранам собраться на праздник, посвященный Дню освобождения станицы. Почтить память освободителей — это святое. Короткий митинг в школе, возложение венков к памятнику погибшим в Отечественной войне, чаепитие в школьной столовой и разговор с главой района Владимиром Рудником. У главы — горячая пора ежегодного отчета перед жителями района. Он встречается с людьми, рассказывает о делах района, выслушивает просьбы, пожелания, предложения. И разговор идет о том, что волнует. О том, что надо растить здоровых детей, а значит, приобщать их к спорту. А то из 650 допризывников к службе в армии годны только 125. Кто ж нас защищать-то будет? Но уже сейчас больше 30 процентов учащейся детворы занимаются в спортивных школах. И это хорошо! И надо, чтобы спортивных детей было больше. О том, что не хватает врачей в районе, и поэтому принято решение строить дом, чтобы молодые врачи приезжали к нам работать. О детской поликлинике, ремонтировать которую начнут в этом году, и в следующем (наконец-то!) начнут ремонт взрослой поликлиники. Об очереди, которая конечно, огорчает и в то же время радует. Об очереди в детский сад. Хорошо, что мамочки рожают, и детишек становится больше. За последние годы добавили почти 1000 мест, но очередь не уменьшается. О том, как почти в три раза вырос бюджет района. Сейчас он больше миллиарда. О строительстве новых предприятий и о многих других вопросах, которые интересны и касаются всех.

   Конечно, хорошо, что район развивается, идет вперед, но человека всегда волнует то, что происходит непосредственно рядом с ним. Будет гореть лампочка на улице рядом с домом или нет? Когда построят остановку в центре станицы, а то холодно дожидаться маршрутки. А когда дождешься, то в нее не влезешь, а влезешь — не сядешь, вот и приходится до Кореновска буквой "Г" стоять. Вот и получалось, что на каждой встрече: будь то в гараже ПУ "Север", или около магазина, или в детском саду , или у фапа на хуторе Верхнем — люди задавали Владимиру Руднику не глобальные вопросы развития, а свои, наболевшие. Жизненные. Глава отвечал честно и не обещал того, что выполнить не сможет, особенно, если закон не позволяет, либо в ближайшей перспективе вопрос не решается. Запомнилась молодая многодетная мама, которой нужна помощь: ей негде жить, у нее нет регистрации, а значит, она не получает пособия на детей. Ситуация неоднозначная, и Владимир Рудник знал о ней не понаслышке. Законным способом решить проблему этой семьи не получается. Но и оставить многодетную мать без помощи глава не смог. Он предложил женщине приехать в Кореновск на прием и там попробовать разобраться в сложной жизненной ситуации, в которой оказалась эта семья. И так было на каждой встрече. Все вопросы тщательно записывались. С ними будут работать соответствующие службы, изучать, разбираться, решать.

   Известие о том, что 3,5 километра федеральной трассы, проходящей через Раздольную, будут теперь освещены, вызвало одобрение, а когда глава сказал, что в Раздольной построят амбулаторию с квартирой для врача, одна из женщин воскликнула: "Дожить бы!"
   — Доживем! — засмеялся Владимир Рудник. — Обязательно доживем!