АЛЕКСАНДР ТКАЧЕВ: Убийство в Кущевской — трагический повод для ревизии эффективности власти

    Эту мысль губернатор Краснодарского края высказал на Совете безопасности, который состоялся вчера в режиме видеоконференции. В работе Совета принял участие глава нашего района Владимир Рудник, его заместители , главы сельских поселений и руководители правоохранительных и силовых ведомств Кореновского района.
    По мнению губернатора края массовое убийство в Кущевской, повергшее в состояние шока не только кубанцев, но и всю страну, стало возможным из-за оказавшейся неэффективной системы безопасности Краснодарского края и беспомощности правоохранительных органов. Преступники безнаказанно ходят по нашей земле, из 285 убийств, совершенных в этом году, не раскрытым остается каждое четвертое. Благополучие и безопасность пяти миллионов краснодарцев напрямую зависит от того, какой урок будет извлечен из кущевских событий.
    Семнадцать тысяч преступлений в крае остаются нераскрытыми. В десяти районах наблюдается рост преступности, особенно увеличилось число серьезных правонарушений на улице и в быту. Руководитель края дал жесткую оценку работе глав муниципальных образований по профилактике преступлений и правонарушений и возложил на них всю ответственность за безопасность граждан и улучшение криминогенной обстановки на вверенной им территории.
    Как было озвучено на Совете безопасности, в крае нет ни одного вора в законе, но широко представлены их экономические интересы на Кубани:бизнес, земли, инвестиции, — все это сфера особого внимания преступных элементов, порой имеющих большие связи и влияние не только в своем мире , но и во властных и правоохранительных структурах. Поэтому борьба с коррупцией неотъемлемая часть работы по совершенствованию системы безопасности .
    Что касается массового убийства в Кущевской, Александр Ткачев пообещал один миллион рублей тому, кто даст информацию, полезную для раскрытия данного преступления и поимки убийц.
    После видеоконференции глава района Владимир Рудник провел небольшое совещание. Дав нелестную оценку состоянию профилактической работы , Владимир Николаевич обратил внимание присутствующих на тот факт, что в городе практически не видно ни патрульно-постовых служб, ни их работы. Не работают и добровольные народные дружины. По улицам бродят пьяные, вольготно и наркоманам. Освобожденные из мест лишения свободы не устроены на роботу и никто этим не озабочен.
Такси у нас кто-то «курирует», магазины — крышуют., — сказал В. Рудник.-По городу свободно разъезжаюти пьяные водители- блатные, имеющие связи в соответствующих службах. Этого я терпеть не намерен.
    Глава поручил своему заместителю Александру Манько, отвечающему за работу правоохранительных органов, до Нового года исключить подобные случаи в нашем районе, а в течение недели раезработать комплексные мероприятия по профилактике преступности и обеспечению безопасной жизни кореновцев.

ЛИЛИЯ ШПЕНЬКОВА