11 января 2017

В помощь многодетным и одиноким родителям, воспитывающих несовершеннолетних детей

ГКУ КК "Центр занятости населения Кореновского района", Новости, Отдел по социальным вопросам |
В наиболее сложном положении на рынке труда оказываются слабозащищенные категории: женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, одинокие и многодетные родители. Если вы лишились работы и не можете ее найти, не отчаивайтесь, Вам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.
В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”, предусматривающей осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы (в том числе одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов), центр занятости реализует программы временного трудоустройства.
В соответствии с  заключенным договором между  организацией и центром занятости безработный гражданин направляется для трудоустройства на временное место работы. Между работодателем и безработным заключается  срочный трудовой договор.   
Участникам программы, в  дополнение к заработной плате, которую выплачивает работодатель,  выплачивается материальная поддержка из средств регионального бюджета.  Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, расторгается по завершению работы.
Для участия в программе временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов  дополнительно  предъявляют подтверждающие документы: для одиноких матерей — копии свидетельства о рождении детей, в которых отсутствуют записи об отце ребенка, или справка из органов записи актов гражданского состояния о том, что в свидетельство о рождении ребенка сведения об отце ребенка внесены по указанию матери;  для прочих одиноких родителей: копии свидетельств о смерти одного из умерших родителей (вдовца и вдовы), а также документы, подтверждающие случаи, когда родитель лишен родительских прав либо ограничен в них, признан судом безвестно отсутствующим или объявлен судом умершим. Многодетные родители (многодетной считается  семья, в которой воспитывается  трое и более детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения  на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет): — справка о составе семьи, копии свидетельств о рождении детей, справка из учебного заведения!
За подробной информацией обращаться в ГКУ КК ЦЗН Кореновского района по адресу: г.Кореновск, ул. Красноармейскя, д.136 А, тел. 8(86142)4-55-35.