11 января 2017

Общественники района начали трудовой год

Новости, Управление делами |
Общественники района собрались на первое в новом году заседание, в начале председатель Совета -глава района Сергей Голобородько поздравил всех присутствующих с прошедшими праздниками и отметил именинников за прошедший месяц — каждому вручил цветы и приветственный поздравительный адрес.
    В малом зале администрации, где проходило заседание, яблоку негде было упасть — повестка дня была обширной, поэтому приглашенных представителей организаций, выступающих по вопросам повестки дня, оказалось немало. Обсуждения после доклада выступающих были активными. Вопросы, которые разбирались на Совете, затрагивали очень многие сферы жизни населения: работа таксофона в микрорайоне сахарного завода, маршрут городского автобуса № 1 и строительство автобусных остановок в городе, стоимость услуг в новом школьном бассейне по ул. К. Маркса, организация питания и его оплата в образовательных учреждениях, береговая зона по руслу реки в переулке Линейном (отсыпка дамбы), квота на электроэнергию и оплата сверх нормы по повышенному тарифу), подтопление канализационными стоками по улице Центральной г.Кореновска, раскладные штендеры у предпринимателей, установка приборов учета эл.энергии и виды услуг по утвержденному перечню стоимости на оказание услуг.
    Кроме информации по вопросам повестки докладчики также давали разъяснения по всей сфере их деятельности, что интересовало членов Совета. Ведь у многих общественников за месяц, предшествующий проведению заседания, набираются наказы и просьбы от  жителей с их улицы, микрорайона, поселения. Попутно выяснить какие-то рабочие моменты у руководителей организаций, приглашенных на заседания, и довести эту информацию до жителей — тоже важная задача для общественника.
    По вопросу о раскладных штендерах предпринимателей, выставленных там и сям по городу перед их торговыми заведениями, члены Совета приняли решение: провести 20 января с участием отдела архитектуры и градостроительства администрации района рейд на приведение установки штендеров в соответствие с законодательством.