15 января 2016

Месячник патриотического воспитания — без «галочного» подхода

Как воспитать патриота, Новости, Отдел по делам молодежи |
       Все ответственные службы сегодня присутствовали на оргкомитете под председательством главы района Сергея Голобородько по организации проведения на территории района месячника по патриотическому воспитанию и оборонно-массовой работе. Главной целью месячника является объединение усилий органов власти, воинских частей, образовательных учреждений, казачества с целью пропагандирования героической истории и традиций Русской армии и Военно-Морского флота. У нас есть примеры, на которые нужно равняться подрастающему поколению, и задача месячника — еще раз напомнить об этом общественности и особенно молодежи. Показать, что величие и слава нашей страны создавались руками простых людей, любящих и верящих в свою Родину. Важным в отношении месячника является анонс грядущих событий для привлечения как можно большего количества участников. Кореновцы, как и все кубанцы, сильны своими корнями, дедами и прадедами, для которых такие понятия как долг, родина, преданность — были священными. У нас в районе самые замечательные ветераны, которые не просто встречаются со школьниками, молодежью по просьбе организаторов, они считают это своим долгом и идут в школы на уроки мужества, являя собой пример этого мужества, в дома культуры, принимают молодежь в совете ветеранов. И делают это не только в тот месяц, который, так сказать, зачетный. Это часть их жизни — воспитание молодежи патриотами своей земли. И огромное им спасибо за то, что они у нас такие!
       Невозможно добиться результата, занимаясь тем или иным делом только тогда, когда объявляется месячник. Воспитание патриота — по большому счету дело всей жизни каждого взрослого разумного человека. Ведь это наше будущее, вопрос безопасности нашей Родины. Неоценимую поддержку в деле патриотического воспитания району оказывают воинские части, расположенные на территории района. Мужество и готовность военных в любой момент встать на защиту Родины лучше всяких слов и назидательных наставлений воспитывают настоящих сыновей Отечества.
Была и ответная реакция: на оргкомитете представитель военного сообщества отозвался с благодарностью к руководству СОШ№6 ст.Сергиевской по поводу отличной организации патриотической работы в стенах этого учебного заведения. Как было сказано: «Сергиевских парней мы бы хоть сейчас могли  взять в нашу часть.» 
       Рамки месячника тесны, а понятия патриотизма, защиты Родины — далеко за пределами того или иного запланированного мероприятия. Здесь неуместно равнодушие и «галочный» подход.